WP-Schützenhilfe | Die SB1844 nimmt teil und hofft auf große Unterstützung | Ab 17.08. abstimmen

WESTFALENPOST und Veltins haben in diesem Jahr die WP Schützenhilfe ins Leben gerufen und möchten alle Schützenvereine und Bruderschaften der Region herzlich einladen, sich mit ihren aktuellen und zukünftigen Vereinsaktivitäten in Zeiten von Corona zu präsentieren.

Der Ablauf der WP Schützenhilfe 2020

Alle Schützenvereine und Bruderschaften (Vorstand, Kompanien, Jungschützen, Tambourkorps,…) aus dem Verbreitungsgebiet der WESTFALENPOST können dem Publikum und der Jury vorstellen, was ihr Verein für Aktionen aktuell durchführt oder auch welche Ideen und Konzepte für die Zukunft geplant sind. Innerhalb einer Bewerbung wird unterschieden zwischen den zwei Kategorien: Kommunikation und Konzept. Uns interessiert welche gemeinsamen Aktionen im Verein zurzeit durchgeführt werden? Welche lustigen, kreativen Aktionen es gibt? Und was zu den eigentlichen Schützenfesten nun geplant oder gemacht wird? Die Vereine können in Wort, Bild oder Video ein eigenes Profil anlegen.

Die Publikumsabstimmung: Online-Voting

Vom 17. August 2020, 10 Uhr bis 31. August 2020 10 Uhr kann in einem Online-Voting das Publikum über die verschiedenen Aktionen und Ideen der Schützenvereine täglich abstimmen. Es wird bei der Abstimmung nur einen Durchgang über das gesamte Verbreitungsgebiet der WESTFALENPOST geben. Während des Online-Votings können sich noch bis zum 31. August 2020 weitere Schützenvereine und Bruderschaften aus dem Verbreitungsgebiet der WESTFALENPOST bewerben.

Das Juryvotum

Im Anschluss an die Publikumsabstimmung tagt am 01. September 2020 eine Jury aus Mitgliedern der WP, VELTINS und des SSB. Das Gesamtergebnis für die WP Schützenhilfe setzt sich aus 70% Online-Voting und 30% Jury zusammen. Unterschieden werden dabei zwei Kategorien: Kommunikation (aktuelle Aktionen, Vereinsleben, soziales Zusammenleben etc.) und Konzept (Wie geht es nach der Corona Krise weiter? Welche innovativen Ideen gibt es für die Zukunft?).

Die Bekanntgabe der Gewinner

Die Gewinner werden am 05. September 2020 zunächst in der WESTFALENPOST bekanntgegeben und anschließend am 07. September auch auf der Website veröffentlicht.

Die Preise

Es gibt insgesamt 10.000 Euro für die Vereine zu gewinnen. Je Kategorie (Konzept und Kommunikation) werden die ersten drei Plätze mit jeweils insgesamt 5.000 Euro gefördert. Der 1. Platz erhält 2.500 Euro, der 2. Platz erhält 1.500 Euro und der 3. Platz erhält eine Förderung von 1.000 Euro. Zusätzlich erhalten die insgesamt sechs Gewinner jeweils 50 Liter VELTINS.

Zusätzlich stellt Veltins für die Voting-Teilnehmer 55 Leserpreise zur Verfügung. Diese Gewinner erhalten jeweils einen Veltins-Geschenkkarton.

Hier für die SB1844 abstimmen→

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!