SB1844 | Burchard Schütze werden

Fragen und Antworten rund um die Mitgliedschaft

Aktives Mitglied kann jede natürliche Person werden. Selbstverständlich sind wir auch dankbar für finanzielle Unterstützung.

Wenn Sie uns auf diesem Weg helfen wollen, unsere Ziele zu erreichen, können Sie Mitglied werden.

Mitglied werden kann man ab 14 Jahren.

Wir machen es kurz:

• Jungschützen 14-17 Jahre – 6€ / Jahr
  • Jungschützen 17-21 Jahre – 17€ / Jahr
  • Schützen ab dem 21. Lebensjahr – 34 € / Jahr

Abbuchung halbjährig | jeweils Mitte Mai und Ende September

Schützenbrüder ab dem 70. Lebensjahr sind beitragsfrei

Die Oedinger Schützenbrüder tragen Hut!

Um ein einheitliches Bild nach aussen abzugeben schreibt die Zugordnung eine Kleiderordnung vor:

Kleiderordnung am Schützenfest:

Freitag: Schützenhut, Strassenanzug

Samstag: Schützenhut, weisse Hose, weisses Hemd, dunkle Jacke (Jacket)

Sonntag Hochamt: Schützenhut, Strassenanzug

Sonntag Festzug: Schützenhut, weisses Hemd, weisse Hose

Der Schützenhut kann in unserem Schützen-Shop erworben werden. Öffnungszeiten zu Selbstabholung in der Schützenhalle werden ein zwei Tage vor Schützenfest rechtzeitig bekannt gegeben.

Telefonisch können alle Artikel aus dem Shop bei Fabian Düperthal (0160 929 436 85) erworben werden.

Auch für die Jungschützen gibt es eine Kleiderordnung:

Freitag: Jungschützen-Poloshirt, normale Jeans, Jungschützen-Softshelljacke (bei schlechten Wetter)

Samstag: Weisse Hose, weisses Hemd, Softshelljacke (bei schlechtem Wetter)

Sonntag Hochamt: normale Jeans, Jungschützen Polo-Shirt, Softshelljacke (bei schlechtem Wetter)

Sonntag Festzug: Weisse Hose, weisses Hemd, Softshelljacke (bei schlechtem Wetter)

Die Verantwortlichen (Zugführer, Jugendsprecher) geben rechtzeitig bekannt wann die Softshelljacke zu tragen ist.

Alle Utensilien sind erhältlich bei: Zugführer Jungschützen: Nicolas Linn ( 0151 428 510 30

Jungschützen können ab dem 16. Lebensjahr am Vogelschießen teilnehmen. Bist Du noch keine 18 Jahre benötigst du eine, von einem Sorgeberechtigten, unterschriebene Einverständniserklärung die du bitte zum Vogelschießen mitbringst.

Die Einverständniserklärung kann hier heruntergeladen werden

Am Königsschießen können alle Mitglieder ab 18 Jahren teilnehmen.

Welchen Zug sie angehören hängt davon ab wo Sie in Oedingen wohnen. Der Ort und damit die Züge teilen sich auf in Nord, Süd, West, Mitte. Sonderzüge sind der Jungschützenzug und der Ehrenzug (Ehemalige Könige und alle beitragsfreien Mitglieder ab 70 Jahren

Wir suchen immer aktive Burchard-Schützen. Sprech einfach den Vorstand oder deinen Zugführer an

Downloads zur Mitgliedschaft

Hier finden sie die nützlichsten Downloads zur Mitgliedschaft