MakingOf Schützenfestgrüße

Schützenfestgrüße an den Schützenverein Elspe

hier unsere Videogrüße an den Schützenverein Elspe

Zum Seelenamt für unseren Ehrenpräses – Aus dem Archiv Bilder der Amtseinführung aus dem Jahr 1980

Im September 1980 übernahm Franz-Josef Wrede die Pfarrstelle in Oedingen und blieb dieser , 30 Jahre, bis zu seinem Ruhestand im September 2010 treu.

Nach dem Eintritt in den Ruhestand zog er nach Olpe, blieb seiner ehemaligen Gemeinde aber immer tief verbunden. Schützenfest und Generalversammlungen der Bruderschaft waren feste Termine in seinem Kalender. Nach eigenen Worten war Oedingen seine Heimat, auch wenn er zuletzt in Olpe wohnte.

Seine Aussage am Abschlusstag der 1000-Jahr-Feierlichkeiten im Jahr 2000: „Jetzt bin ich ein Oedinger“ ist sicher nicht nur von ihm als Bekenntnis zu Oedingen gesehen worden.

Hier haben wir einige wenige Bilder der Amtseinführung aus dem Jahr 1980 zusammengestellt

Schützenfestgrüße an die Schützenbruderschaft Fretter

hier unsere Videogrüße an die Schützenbruderschaft Fretter

Schützenverein Bracht bedankt sich für das Grußvideo – Hier rein hören

Schützenfestgrüße an den Schützenverein Bracht

Liebe Schützenbrüder, liebe Freunde,
hier unsere Videogrüße an den Schützenverein Bracht.

Deine Bilder zum Schützenfestwochenende – Vielen Dank für die zahlreichen Einsendungen

An dieser Stelle bedanken wir uns für die zahlreichen Einsendung Eurer Bilder und Videos zum Schützenfestwochenende 2021. Es waren viele und schöne dabei, ob als Bild oder Video.

Wir bitten aber um Verständnis das wir diese Bilder zur Zeit, auch wenn diese alle geprüft und Corona-Konform aufgenommen wurden, nicht veröffentlichen werden. Alle Materialien sind von uns archiviert und werden bestimmt in naher Zukunft als Sonderedition veröffentlicht.

Wir hoffen, dass sich auch in Zukunft an solchen Aktionen „Deine Bilder und Videos“ zahlreich beteiligt wird und wir so allen, ob krank oder aus anderen Gründen verhindert, eine Teilnahme am Schützenfest ermöglichen können.

An dieser Stelle nochmal der Hinweis: BurchiTV – der SB1844-Videokanal. Jetzt abonnieren

Jetzt im Shop erhältlich! Fahnenmast und Schützenente „Burchi“

Wir haben das Sortiment unseres SchützenShops erweitert.
Auf vielfachen Wunsch haben wir, passend zur Schützenfestfahne, jetzt auch Fahnenmasten mit Ringöse und passender Bodenhülse im Sortiment. Der Fahnenmast hat eine Höhe von 6m.

Ebenfalls erhältlich ist jetzt unsere Schützenfestente „Burchi“. Eine Badeente nicht nur für unsere SchützenKids.

Bei Fragen und Interesse finden Sie hier ihren Ansprechpartner:

Zum Ansprechpartner →

Mitmachen und Gewinnen – Der Schützen-Check der Westfalenpost

Die Westfalenpost hat einen Fragebogen entwickelt mit dessen Hilfe sie das Stimmungsbild in der Region abbilden möchte. Haben sich die Menschen an Sommer ohne Schützenfeste gewöhnt? Oder ist die Verbundenheit zu den Vereinen und Dorfgemeinschaften in der Corona-Zeit sogar gewachsen? Das möchte die WP im Schützen-Check herausfinden.

Die Umfrage dauert etwa fünf Minuten. Unter allen Teilnehmern verlost die WP 10 x 2 Krombacher Party-Fässchen sowie ein Feuer-Fass von Krombacher.

Hier geht´s zur Umfrage →